Мой перед едой!

Серая мышка  по саду бежала,
Сама по себе, она гуляла.
Вдруг захотела в туалет,
А туалета у неё нет…
Присела мышка под листочком,
Наложила кучку клубочком,
 И дальше куда то  побежала.
Шла кошечка, она  тоже гуляла,
Кучку мышиную увидала,
В туалет захотела…
На мышкину кучку присела.
Собачка рядом с кучкой пробегала,
И кучку мышки – кошки увидала,
У кучки присела, …
И сделала своё дело.
Яблочко созрело и с дерева упало,
В кучку мышки - кошки - собачки попало.
Мальчик с девочкой по саду  гулял,
Яблочко то с земли поднял.
Поленились яблочко помыть шалунишки,
И съели его, с какашками детишки.
Только яблочко они съели,
У  них животики сразу  заболели.
В этом сказе вывод  простой,
Пищу и руки  всегда  мой,  пред едой!


Рецензии