Кусай и не ленись - всё это жизнь

Кидать упрёки стоя возле трона ?
Да кто осмелится ,
С трудом мне верится ,
Кто сможет нанести себе урона .
Хлебать с кормушки , течёт по бороде ,
Черпать , но тихо ,
Изведав лихо ,
В быту и в суете .
Не оторвать от пирога нам власть любую ,
Кусай и не ленись ,
Всё это жизнь ,
Которую поносишь тайно в суе .
Кто променяет себя на груду книжек ,
Считаясь публикой элитной ,
И правя из-за стен гранитных ,
От милых сердцу оторвав домишек .
Никто ! Я тоже так считаю ,
Бациллой власти поражённый ,
Фортуной к трону приближённый ,
Любой о том из нас мечтает .
Прогнили мы , прогнили все ,
В мечтах о пышности дворов ,
В соревнованьи бранных слов ,
Забыв походы по росе .
Махнув рукой на жизнь людей ,
Ушли мы с истинной дороги ,
Не правят нами больше боги ,
Мечтаем жизнь прожить скорей .
И всем у трона , как ни странно ,
Или в какой удобной нише ,
Не слыша глас небесный свыше ,
Мы жизнь живём сплошным обманом ...


Рецензии