разлуку скрасит озеро...

разлуку скрасит озеро...
в начале сентября еще жара
не спала… я  больше не пошлю
тебе письма  не напишу стихи…
и то что ты сказала в последний
раз когда меня ты прогоняла тем
летним утром где за кухонным столом
я кофе пил не торопясь с лимоном
горьким… курил и думал – что же
происходит с нами… два телефонных
разговора где ты снова раздражаясь
винила всех моих друзей – в разлуке
происшедшей с нами… и не винила
лишь себя… и горькую пила отраву
забываясь… теряя свой рассудок
и любовь которая возникла между
нами… 4 с половиной года
продержались не будучи собой…
и ни с одной другой я столько не был…
служил тебе как преданный и добрый
пес и ненавидел злость что обуяла
тобой без видимых причин… но следствия
в них были… да ты и раньше оставляла
любящих мужчин которые поддавшись
одержимости твоей как те же псы
тебе служили… а ты легко теряла
связи с ними… с другими говорила
изредка оставив их друзьями…
не я один тебя любил и дорожил
любовью… не я один заботился
и ждал что ты изменишься… найдешь
еще одну свою дорогу… но вот
печаль - ты умирала понемногу
как женщина и мать… не будучи
женою… а лишь любовницей
хотела продолжать свой путь
без признаков желания любой
работы… - когда хватает денег
то зачем – все сделано… все
в прошлом… тогда останется
лишь пить курить за сигаретой
сигарету на полночной кухне
может и до самого рассвета…
и засыпать когда стучится день
в твое окно… и ждет тебя но все
предрешено… а ты во сне
забывшись… встанешь и умывшись
глаза подкрасишь и пройдешься
с рыжим своим псом… неспешно кофе
выпьешь… опять закуришь…
музыку поставишь и снова вспоминать
начнешь и думаю теряешь жизнь
свою в воспоминаниях… не узнаю я
прежнюю тебя когда читала книги
и говорила долгими часами о любви
своей к такому сказочному Миру
каким порой его сама и создавала…
и что теперь? ты потеряла все опоры
волю и желанье продолжать…
и только страсть в тебе еще играла
и ты ее с любовью путала… нетрудно
так вампиром стать себя провозглашая
донором… так может лучше снова
«Мертвых душ» перечитать где
Николай Васильич Гоголь
много смог сказать –
берите лучшее в начертанную
старость – иначе ужаснетесь в зеркало
смотрясь… - и кто сказать мог лучше…
мне грустно что так вышло
не с одной тобой –
мы все больны привычками
дурными… мы говорим – как-будто
были ими – с высокой предугаданной
судьбой… но стали лишь обычными
пустыми марионетками на нитках
бешенного Мира… не в силах изменить
чего-то в нем – ни капли в море…
и не смогли себе простить в преддверье
смерти где она итожит все безжалостно
и дико… портрет дописан и не нужно
ничего ни добавлять… и не убавить…
прощай моя последняя любовь –
ты захотела отстраниться – потерять
себя… и потеряла…


Рецензии