Дорогу осилит идущий

Я, наушники, дорога,
В ушах бумбокс, ещё немного -
Закончится плейлист.
Ты спросишь?... Да, я чист,
Перед тобою, недотрога,
Стоит ли переступать пороги?
Быть мягким или строгим,
Рискнуть чем-то или многим,
А может просто подвести итоги?
Куда ведут ноги,
К цели, что под ребрами теплИтся,
Подальше с чужаками слиться?
Перевернуть бы мне страницу
Не дёрнув и ресницей,
Да сквозь событий вереницу
Промчаться и не сбиться,
И не поддаться мыслям гнетущим,
Ведь дорогу осилит идущий.

Сентябрь 2018


Рецензии