199- 1 сентября

Когда-то в детстве для меня
Сентябрь, как всем, был только школьным.
И не было тогда ни дня,
Чтоб он для нас не был "прикольным".
Но в юности другой расклад-
Опять за книги, что за форма?
И многому уже не рад,
Учитель гложет (для проформы).
И вот последний школьный год:
Навис экзамен гильотиной.
Тяжелой поступью идет,
Смотря на нас серьезной миной.
А нам хотелось петь, гулять,
Влюбиться в мальчика впервые.
И в полной мере представлять,
Какие мы уже большие.
Конечно, все потом ушло:
И выпускной, и поступленье,
И Мендельсон... Венец всего
Любимой доченьки рожденье.
Мой муж, стоящий под окном,
Цветами слезы вытирает.
А вся страна, с великим днем,
Детей сегодня поздравляет.
И снова первый школьный день
Мне в жизни радость преподносит.
Вот, только бы, печали тень
Потом на дочь мою не бросил.
Чтобы она всегда ждала
Свой день рожденья в это утро.
И, чтобы школьная пора
Не стала ей, однажды, нудной.


Рецензии