Я был влюблён в тебя

Я был влюблён в тебя - ты исчезала
В круговороте серых будних дней.
Я был сражен тобой. Ты окрыляла
Эту жизнь,
И я готов был навсегда остаться в ней.

Я был тобой любим, я чувствовал тепло,
Когда ты что-то с увлеченьем напевала,
Смотрела в душу моей сладкой тьме, а то,
Что я всю жизнь искал - ты создавала,
Так искренне-наивно улыбаясь мне.

Я был тобой любим, но этого
Мне было мало -
Карьера в настоящем времени важней.
Я так боготворил тебя - я был
Живее всех живых
Придуманных тобой бесчисленных друзей.

Я вечно подбирать ключи к тебе не мог -
Ты это понимала,
И растворилась тишиной
В ничтожности моих с тобой о будущем идей.

Я был тобой любим - и этого
Мне, молодому, было мало -
О прошлом, говорят, не сожалей.
Но почему, никто не отвечает - почему
Похожих на тебя я больше не встречал людей?


Рецензии
сожалей не сожалей,а прошлое не возвращается,такова жизнь, удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   04.09.2018 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Истинно так...

Люба Лич   04.09.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.