Шаманка

Лики  осени  поздней,    как  оды.
Шорох,  шелест  холодной  шуги.
Металлический  шум  ледохода.
По  хрустящему  снегу  шаги.
Вод  прозрачных  спокойно  теченье,
Не  устать  мне  от  этих  картин,
Заворожит  простое  слеженье
За  движением  шепчущих  льдин.
Это  остров.  Река,  как  живая,
Теребит  берега,  теребит,
Нам  о  лете  напоминая, 
В  алых  гроздьях   боярышник  спит.
 Эх,  ты,  рыжая  осень – шаманка,
Кареглазая  осень  -  лиса!
От  восторга  кричу  на  полянке-
Отзываются  эхом  леса!



*Шуга  -  мелкий   ледовая  крошка,  появляющаяся  осенью  на  поверхности  воды  перед  ледоставом.


Рецензии