Вне времени, в надпространстве

Я,  крылья   раскинув,  взлечу  с   журавлями
И,  руки  раскинув,  в  траву  упаду,
И  вечность  пройдет  надо  мной  и  полями,
И  горечь   прощания  канет  во  льду.
Один    настоящий    момент -  он  подвижен,
Он   алою  точкою   рдеет  в  груди,
Аккордом по небу  плывет - ближе,  ближе,
Струною  звенит  и  зовет  -  впереди.
Качели   эмоций  -  вперед  и  назад,
И  падают  вверх,  в небеса   надпространства.
Пусть каждый  призывен  мальчишеский  взгляд,
Но верность и вечность  равны постоянству.
Так  трезв  и расчетлив, как  шахматный  ход,
Несделанный  шаг  -  ни  тобою,  ни мною.
И  вот,  прорываясь  звездой  в  небосвод,
Несу тебя в сердце. Орбита. Нас  двое!..
Не  станет  разумнее  тот,  кто солгал,
Узнает  и  примет  страданий  дискретность.
Не всякий  воскреснет,  кто  умирал,
Не  всякий,  не всякий    -  воскреснет.
Придется  за  рану   -  благодарить,
Травиться  обманом  -  и   снова  поверить.
…Уходишь  навеки  -  навеки  умри.
Но  если   вернешься  -  бросай  лицемерить.
Со  всей  обреченностью    -  не  догорай,
Кометой  секунда  в  секунду  впадая,
Ты  только  любовью,  любовью  карай,
Слезой  покаяния,   радостью   рая. 


Рецензии