Давай потолкуем

вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/03/13/6772

Отраженье мое,
Ну, давай мы с тобой потолкуем.
Что глядишь на меня,
изучающе сузив глаза?
Откровенно давай!
Мы с тобою ничем не рискуем!
А свидетели здесь-
надо мною, в углу, образа.

Осуждаешь меня,
что с судьбою, случалось, мириться?
Что мечты предала
и плыла по волнам,
как листок?
И, за жизнь, не сумела
богатства и славы добиться,
а уже у порога
отмерянный Господом срок.

Я не стану искать оправданий
за море ошибок...
Но и ты, Отраженье, меня
за судьбу не кори.
Я не жду от тебя состраданья,
сочувствия, скидок...
Но надежду в мой завтрашний день,
я прошу, подари.


Рецензии
Красиво, хотя и тревожно. Грустно, что говорить можно только с отражением, и опасно мерить себя собой.

Вероника Болдырева   23.08.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Знаете,а такое общение иногда бывает самым искренним и безопасным.

Елена Павленко 3   24.08.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.