Август

Август.  По  небу  россыпью  звезды.
Млечный  путь,  чуть  туманясь,  горит.
В  темноте  помидорные  гроздья
Тихо  зреют.  Задумчивый  вид
У  луны.  Отражается  в  водах
Ее  полное  света  лицо.
Молодежь -  деревенская  мода –
Вся  на клубное  вышла  крыльцо.
Разговоры  слышны,  взрывы  смеха,
То  девчонки  за  песню  взялись…
День  -   работе, а  вечер – потехе.
Ну, давай, зажигай,   гармонист!
Вдалеке   мотоциклы  гоняют,
Спать  сельчанам  совсем  не  дают,
Собачонки  заливисто  лают,
Петухи  по  деревне  поют.
На  скамейках   под  окнами  всюду
Пары  юные  тихо  сидят.
-"Как  они  не  боятся  простуды",- 
Старушонки  в   постелях  ворчат…
Ночь  густая.  Луна  скрылась  в  туче.
Расходиться,  должно  быть,  пора.
Как  давно,  в жизни прошлой и  лучшей,
Целовалась  и  я  до  утра!
Но   по-прежнему,  в  августе  ночью,
Если  выйти  под  звездопад,
То  раскроется  сердце  так  точно,
Как  десятки  тому  лет  назад.
И  кометы  посыплются  снегом, 
Успевай  загадать  что-нибудь!
Под  сиянием  звездного  неба
В  свою  душу  легко  заглянуть
И  увидеть,   что  те  же  желанья
С  юных  пор  сохранила  душа,
Пережившая  сто  расставаний!

**************************
Да.  И  все-таки  жизнь   хороша!


Рецензии