В окрестностях родного села

Холмы  уходят  чередой,
На  них  местами – перелески.
Уютен  голубой  покой,
Черты  ландшафтные  нерезки.
На  небе  разных  облаков  -
Чуть  серых,  белых,  синеватых  -
Разбросано,  и  высоко
Их   кудри   ветерок  взлохматил.
Задорный    у  земли  наряд,
Цветы  кивают  втихомолку,
Словно  друг  с  дружкой  говорят,
А  там,  у  речки,  в  мокрых  колках,
Смородин  ягоды  горят.
Вон   дождь  собрался  вдалеке,
Закрыл, как  пологом,  долину.
...И  в  самом  малом  колоске
Видна  душа,  как  сердцевина.


Рецензии