Ива

Скромный  куст – речная  ива.
А  под  ней  блестит  затон.
Над  речушкой,  шаловлива,
Ива  клонится  зонтом.

То  на  солнышке  приветном
Тихо  греются  кусты,
То  замечутся  под  ветром 
И  дождем  до  темноты.

Приходи, усталый  путник,
Тень  тебя  ждет,  посиди,
Да  возьми  на  память  прутик, 
Возле  дома  посади.

Пусть  растет  речная  ива
В  палисаднике  твоем,
Кустик  легкий,  шаловливый  -
Веселее  будет  дом!


Рецензии