Ещё дубравы зелены

Ещё дубравы зелены,
Ещё в реках вода струится,
Лазури небеса полны,
Горит багряная зарница.
Ещё кузнечики стрекочат,
А в травах светлячки живут,
Но дни становятся короче,
Вновь ночи длинные грядут.
Уходит лето, не прощаясь,
Назад его вернуть нельзя.
Идёт к нам осень золотая,
В рубинах, малахитах вся.
Ступает словно королева,
Волшебный жезл у ней в руках.
Махнёт им вправо, махнёт влево -
Листья желтеют на ветвях.
Дорожки златом устилает,
В травы бросает жемчуга.
К реке идёт она босая
И накрывает берега
Полупрозрачною вуалью,
Что из туманов сОткана.
Глядит со светлою печалью
На то, что самой создано...
Бродить ей грустно в одиночку,
Поэтому в глазах - слеза.
Плачет и днём она, и ночью,
А слёзы - капельки дождя...

03.09. 2018


(Фото из Инета)


Рецензии
Наточка! Какое великолепное описание этой чудесной поры!
Твоё стихотворное произведение - это настоящая классика нашей современности.
А я бы в школьную программу его включила... для наших детей... изучать такую красоту, чтобы детские души, да и взрослые ощущали прекрасное!

Наталья Лучик   06.09.2018 20:19     Заявить о нарушении