Похолодало в середине лета...

Похолодало  в  середине  лета,
После  дождей.  Как  будто наугад,
Забросила  нам  осень  без  конверта
Багряное  письмо  в  зеленый  сад.

И  сразу  все  подобрались  немножко,
От  хмеля  летнего  не  хочется  трезветь.
Грибы  пошли,  бери  в  лесок  лукошко -
Душа  в   походе  просится   запеть!

Еще  жара   вскипает     без  обмана,
Но  жаворонок  маленький  умолк,
И  вышивает  тихо  на  полянах
Ромашки  лето  в  августовский  шелк. 


Рецензии