Рвать и метать

Разбей мне десятку по сто. Это вовсе не был донос.
Объясни мне значение линий цветных в коридорах.
Это не ты много боли делил и сам нес.
Это я не смогла не увязнуть в ночных разговорах.
Искусительный, злой, изнурительный.
Висит камень на шее в серебряном сердце.
Пики точены, ногти кусаны,
Колени и голени битые.
Не в облом. Не уйдет. Никуда не денется.
Я и впрямь ведь могу все расписывать и колдовать.
Коровьев живет на Фонтанке, за мазью зайти предлагает.
Но я не иду, ибо если летать,
То уж лучше, пусть древние Боги к себе отправляют.
Мне не страшна моя внезапная гибель.
Не уродлива смерть.
Это дикий танец на фоне разлада, безверья, порока.
Под опыты лечь, под царя и под меч.
Клянусь, я не потеряю здесь больше ни дня и ни года.
Так уж если врываться, то рвать и метать.
Любить. Предавать нелюбимых.
Не вешаться-плакать.
Ну, а если мечтать,
То по полной. Не спать.
Бегать быстро и громко факать.


Рецензии
Мощный стих и сильный позыв!!! 👍

Турганова Наталья   04.09.2018 11:46     Заявить о нарушении