Коммент к стихам Сергея Штильмана

 Сергей Штильман.
      В России

А в России – всё рожь да пшеница,
Да всё храмы стоят на крови.
Угораздило же здесь родиться!
Что же делать?Теперь вот – живи!
Привыкай к этой шири и дали,
К этой толще прошедших веков,
Нескончаемой бабьей печали
И к похмельной тоске мужиков.
Угораздило сердцем присохнуть,
Приобщиться – Бог весть почему,
Угораздило здесь не издохнуть
Под забором лет тридцать тому.
Что ж? Входи, задевая пороги,
В эти церкви, дома, кабаки…
И опять – дураки и дороги,
А в дороге – опять дураки.
И опять, немоту пересилив,
Звук то песни, то ветра лови.
Эх, Россия, Россия, Россия!
Прикипело.Пойди – оторви!

..............................

Сколько в этих словах твоих силы,
 каждой строчкой правдив этот стих!
 И не ждут ведь в Израиле, милый:
там ведь Штильманов много СВОИХ!)))))


Рецензии