Просто суббота

(Первое сентября две тысячи какого-нибудь года…)

Теплой ванной согрею душу,
В коридоре – чужая кошка.
Телевизор – не переслушать,
Темнота стоит за окошком.

Позвонить кому-нибудь что ли?
По субботам ложатся не рано.
Друг расскажет – был нынче в школе,
И поведал, что очень странно

Дети, взрослые, псины лучшие
Знаний День по субботам встретят.
Ужас, радость и равнодушие -
Вот что там он успел заметить.

У второго - проходит отпуск,
Да сомнение движет губами.
То ли в Крым на своих колесах,
То ли завтра в лес за грибами.

Вот как будто решил, и что же?
Мне сомнения свои подаришь?
День субботний еще не прожит,
Мой прекрасный друг и товарищ.

Да конечно, еще погуляем
По просторам сети Интернета,
И пусть нового не узнаем - 
Внешне – трафик*, по сути – инертно.

По квартире лениво бродишь,
Все ковры перегладишь пятками.
И покой ни в чем не находишь,
Сам с собою играя в прятки

Эх, напиться бы, жалко только
И жену, и детей несмышленых.
И пред зеркалом - вовсе не толстый,
И жена смотрит даже влюблено…

И с воскресными планами даже
Соглашусь, пусть и бред, как обычно.
Вот стою и жду, что же скажет,
Может что-нибудь непривычное.

Нет! Все тоже! За десятилетие
Мало что поменялось в квартире:
Лишь тоска об ушедшем лете,
И воскресной грядущей стирки -

Неизбежность, неотвратимость
Как лавина горно-снежная...  
И при том, что все совместимо
С тихой радостью и просто нежностью…

Добреду до стены и вижу
Там висит семейное фото,
Надо встать бы еще поближе,
В общем…, - это просто суббота.
___________
* трафик - движение


Рецензии