Первосентябрёвское

Первосентябрёвское.
Вспомнил школу ;

Я геометрию люблю до самых колик,
О ней задумываюсь вольно иль невольно,
Ведь если есть прямоугольный треугольник,
То должен где-то быть кривоугольный!
Мне требуется только лист бумаги
Для подтверждения теории крамольной,
Надену нА руки брезентовые краги,
Мотивчик напевая лябемольный.
Опустошу неспешно кружку с пивом,
И нарисую треугольник тривиальный.
Углы кривые! Но зато - красиво!
Кривоугольник вышел гениальный!

Из комментариев к «Первосентябрёвскому»

Андрей Крамсков (прости, Андрей, чуток размер в твоём мгновенном экспромте подкорректировал ; )

Матюшкин геометрии полезный,
Пред заморочками ни разу не пасует,
Ему лишь дай мотивчик сольдиезный,
Он квадратуру круга нарисует.
(Андрей Крамсков)

Не подчиняюсь логике железной,
Трактую я теорию фривольно!
В тональности жестокой сольдиезной
По-свОему подвою - лябемольно!
(мой ответ ; )


Рецензии