Совет доктора Айболита

Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит.
У него плачевный вид,
От больных душа болит.
Мы дадим ему совет,
Чтоб прожил он сотню лет.
Пить таблетки и микстуры
И диету для фигуры.
Витамины и добавки
И чаёк с полезной травкой.
Пить по капсуле с утра
Чтоб спалося на ура.
И уколов штук  писят
По три раза в день подряд.
Капли также в нос и в глаз:
Доктор милый всё для вас.
Но, а если уж прижмёт
Вам наркоз и в нос и в рот.
Орган лишний удалим,
Жизнь печальную продлим.
И остаток жизни вашей
В руки господу вручИм.
Доктор встал, там, где сидел,
Всех послал, куда хотел:
«Если здесь послушать вас
Кони бросишь сей же час.
Нет, пойду я в спорттовары:
Там здоровьица навалом.
И куплю там, не про вас,
Я кроссовки «Адидас».
По утрам пробежки, воздух,
Превосходно, прямо «УХ».
Речка, лес, вода и солнце
Закаляют слабый дух.
А ещё душа в порядке
Если рядышком жена.
От тоски и от безделья,
От диет спасёт она»
Странно доктор слышать это
Для меня – тобИш поэта,-
«Что ж, ребята, дам совет:
РодилсЯ на этот свет,
Так заботься о здоровье
С самых, самых ранних лет.
Жизнь – она ведь, брат, одна.
Счастья, радости полна!»

Фото из и-та.


Рецензии