Ореховый спас

Ах, наливные яблочки для барышень роскошных
Осенняя пора предложит в ярмарочный день .
В трактирчике напротив горькую за трёшник
Нальёт весёлый малый , проведёт через ступень .

Дорога вьётся золотом и блещет гладким камнем ,
И цоканье копыт ворвётся в важный разговор .
Купеческий цветной кафтан и ветхенький азямник
Мелькают пред трактиром, где постоялый двор .

Жених красавицей нарядной проявит восхищенье ,
Его прогонит маменька, и девушка в слезах.
На колокольне в храме звон , а значит воскресенье
На службу зазовёт народ. Ореховый уж спас.


Рецензии
Ай, как хорошо и распрекрасно!
Здравия ))

Владимир Филюрин   04.09.2018 14:27     Заявить о нарушении
И тебе здравия .Осенней красоты и хорошего настроения .

Ирина Кулова   04.09.2018 16:02   Заявить о нарушении