Свет из прошлого

Люди делят все, что попадется,
До грызни, до боя, до войны.
Если что-то нацией зовется,
То смущает лучшие умы...

Здесь поляки с чехами лютуют,
Там румыны молдаванов жмут,
Вот арабы общество волнуют,
Янки насаждают Голливуд...

Время очень круто повернуло,
Вновь вернулся мерзкий шовинизм.
Смыслом грустно щеки улыбнуло...
Где ты мой еврейский коммунизм?


Рецензии