ЭКСП на Наболело. ПроСовесть и проЧесть Грег Ганас

                .................................

                По-честному не "срубишь" миллиарды,
                даже на бизнесе купить-продать.
                Не родились ещё на свете барды,
                Чтоб это в своих песнях передать.

                Какая же у правящих работа?
                Не устают народу подло врать,
                и лишь одна чиновничья забота -
                хранить коррупцию и воровать.

                Рабами служим мы у слуг народа,
                и будут нас до нитки обдирать,
                и с лозунгом "за Родину, свободу",
                за их богатство бросят воевать.

                ................................

                Наболело. Про совесть и про честь,
                Грег Ганас, Cтихи.ру


- Ты верно подметил, Григорий,
И словом "не в бровь бьёшь, а в глаз":
В стране "всенародное горе" -
Картина у нас без прикрас.

Нам манну с небес обещают
"Любимец" ВВ и Димон...,
Но нас всех в рабов превращают -
Все их "обещалки" лишь звон.

Уж всё олигархи продали,
Мошну увезли за бугор...
Наверно, опять нужен Сталин,
Когда такой всюду позор.

===

Р.S. "всенародное горе" - это
принимаемый Закон о повышении сроков
выхода на пенсию в РФ.

Вольт Яковлев  04.09.2018  01-01

   


Рецензии
В НАС Род являющая Сила
Восходит, сбрасывая боль!
Глазами новыми Любовь
Уж видит Град Отчизны милой,
Что БУДЕТ Русью возведен!

Мать Земля поможет!"Загрузив планету до предела - это уже не человеки, а двуногие животные в формах, проявленные в действиях только разговорами. Грязь пошла по всем слоям...Земля отторгнет их через болезни, катастрофы, катаклизмы...."(Ярославна).

С Теплом!

Внутренняя Луна   06.10.2018 18:39     Заявить о нарушении
Мерси шлю Внутренней Луне
За то, что отзыв дала мне!

Вольт Яковлев   06.10.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.