Не чужие

…отстраненно и обрывочно…
 
 
_
 
Эти капли… этот запах сырости
/От луны тусклый свет на дома
Он еще раз чиркнул зажигалкой
…бесполезно…
…надо заправлять…
 
Аккуратно положил в чехольчик
Cунул в левый внутренний карман
…ладно… обойдемся…
Смял и выкинул…
 
И задумался
…неделя? Три? нет, пять…
 
…или больше?
…будто в прошлой жизни…
 
/
//чей-то силуэт… потом удар
Он не ожидал, /руль резко влево
И потом накрыла темнота…
 
А пришёл в себя уже в палате
 
Утром в дверь вошли, пошёл допрос
У него был шок, он сбил кого-то
Но, на вроде бы, простой вопрос
-кто же это был?
Ответа не было
А точнее…
…просто человек…
 
Так вот…
 
И наверно через месяц
Снова тот же самый подошёл…
Тихо, со спины
Сказал не нервничать
Нужно будет кое что узнать
 
/Следователь был немного странным
 
…Это дело…
…Знаете… она…
 
…стала сниться…
 
-Кто? не понимаю!?
 
…Ааа… сейчас…
И выложил досье…
…Вот читайте
…на странице 20-ть
 
-Замужем? Она? Но я то нет…
 
…Вы то нет, а вот она… и в паспорте…
 
…Но по базе, нету ни-че-го
…Свадьбы… двух детей и дома за городом
…А точнее… не было её…
 
-Я не понимаю
-А что с мужем?
 
…Ну так вот, Я к Вам сейчас пришёл
 
-Я причём?…
 
…Читайте! просто! дальше!…
…27… абзац, почти внизу…
 
-По её словам… Мы были вместе?
 
Он взглянул на фото
…НИЧЕГО!…
 
/Женщина, за тридцать, молодая
Внешне… ну на семь и это всё
А ему то нравятся другие
Но выходит, что он был женат
Только он то этого не помнит
И её он видит в первый раз…
 
//
Снова со спины…
…пришёл?… отлично…
…морг вон там…
…охрана будет спать…
 
…может быть когда её увидишь
…будет как-то легче вспоминать…
 
-мрачно тут у Вас…
…уже привычно…
-часто тут?…
…почти как дом родной…
 
…ладно… посмотри…
 
Он не сдержался…
И погладил узкую ладонь…
/было холодно… но вот она… казалась тёплой…
 
-что с ней?!…
 
Начал подниматься пар…
 
…я не понимаю!…
…как?…
…исчезла!…
 
На столе осталась простыня…
 
///
…в деле очень много… непонятного
В первый раз Суд загнан был в… тупик
Все улики будто испарились
Даже в деле чистые листы
Прям буквально, текста было много
А сейчас
Остался только факт…
Жертвы нет, а значит нет убийства
И его придётся отпускать…
 
////
Он сидел, задумчиво пил кофе
…эти дни…
 
Какой-то бред, бардак…
Отложил в сторонку сигарету
 
…как же…
как же он её назвал?…
Рылся в памяти …все имена чужие…
Но ведь было… /вытащил смартфон
 
Он ведь делал снимки
 
…черный… черный…
…а вот тут как-то странный дом…
Он приблизил
…о, и видно адрес…
…завтра… осень…
…чертовы дожди…
 
Вышел и улегся на диване
Так с улыбкой глупой и уснул…
 
_


фон:

https://cloud.mail.ru/public/4VzL/pq2QfWisi


Рецензии