Наш общий грех...

Суровый март семнадцатого года.
Не смыть позор тревожных тех годин.
Судьба России, царь и гнев народа.
И глас церквей: "Христос не победим!"

Где прадедов присущие заветы?
Ответа нет. Вопросы без конца.
Нарушены строжайшие обеты:
Пошел ведь сын войною на отца.

Она была! Державная Россия!
И был святым он, Царственный венец!
Шла революция - кровавая стихия,
Со множеством растерзанных сердец.

Мой юный дед, скажу я вам, по праву,
Встал на защиту Бога и Царя.
И в этом видел он России славу,
Любовью к своей Родине горя.

На белых, красных мир уже расколот.
" Долой царя!". И радость не у всех...
Короны царской нет. Лишь Серп и Молот.
Прости нас, Бог, за этот общий грех!


Рецензии