Гимн туману

   Туман. Он опустился на теплую землю, аккуратно задев траву, деревья и кусты в недалеко расположенном от нас лесу. Постепенно он уходил в глубь леса и становился всё более густым. На горизонте он виделся уже как бы тяжёлым, плотным и фиолетовым. Этот туман я любил ещё с детства. Всегда гуляя в лесу и собирая грибы или ягоды, я видел этот чудный свет, который лил такой туман, прекрасным призраком поднимаясь с  земли и восходя к  лазурному, доброму и бесконечному  небу. О, сколько радости дарит природа своими живописными красками, которыми она так  щедро покрывает все свои создания, разбросанные и нежно уложенные её заботливыми руками по всему «лицу земному». Однажды полюбив её, я через всю жизнь пронесу эту свою признательность и благоговение перед ней.
   Туман. Он возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Но своим тихим  маревом и светлой грустью цвета лета он заставляет радоваться и навсегда оставляет свой след в кроткой и восприимчивой душе романтика, который каждый раз, как в первый, созерцает его теплый свет и красоту «одежд» его.
   Туман. Ты опять пришёл без спроса и вынудил меня бросить все дела для того, чтобы пойти полюбоваться тобой. И вот я вышел. Вошёл в лес, чтобы как можно дольше побыть с тобой, подышать твоей свободой и насладиться ароматами твоих прекрасных энергий, незримо разлитых в глубине этого сказочного леса, этой светлой пустынной обители, которая манит  к себе меня, словно душистый цветок трудолюбивую пчелу.
   Туман. Это ты виновник всякой красоты, которую хотя и скрываешь, но делаешь более яркой по своему уходу!
   О, туман! Я пою тебе эту песнь, как воспеватель всего величественного, светлого, яркого и прекрасного, что создал Господь! И пусть этот гимн станет твоим  украшением и будет всегда свидетельствовать о моей любви к тебе!
…………………………………
   Небо прояснилось, показалось солнышко, и вскоре туман исчез. А в моей душе и в сердце - один только незабываемый, похожий на сказочный сон, и потому такой желанный и утешительный, туман.


Рецензии