День разлюбленных

… И когда все отмечают День влюбленных,
Для кого-то наступает  День разлюбленных,               
До конца неудовлетворенных,               
Пополам реальностью разрубленных…               

День разлюбленных и – в скобках – разлюбивших,
Что своими постоянными заскоками
Превратили настоящих в бывших –
Частности отставлю я за скобками…

И не вырваться из замкнутого круга –
Лишь глаголы повторять в прошедшем времени.
Истребили полностью друг друга,
Точно два воинствующих племени…

…Я иду гулять на Смотровую площадь,
Вижу – голуби охотятся за крошками,
Ветер тент брезентовый полощет,
И торгуют, как всегда, матрешками.

Пригорюнились вдоль пряничной церквушки
В прямом смысле белоснежные акации,
Брошенные наспех легковушки
Неизбежной ждут эвакуации…

Впрочем, это не влияет на дорогу,
На поповы близлежащие угодия.
И когда приходит кто-то к богу,
Мне приходит в голову мелодия,

И слова уже к мелодии все ближе,
Хотя близость – бесконечное искомое...

Рядом в парке смазывает лыжи
Племя молодое незнакомое…


Рецензии