Ещё раз об осени

Сколько песен про осень написано,
Сколько будет ещё стихов сложено:
Ведь об этой красавице писаной
Не писать и не петь невозможно.

Эстафету приняв в конце августа,
Достаёт сундуки,что с нарядами:
Одевайтесь леса понарядистей,
Становитесь,берёзки,парадными.

Ваши шали,что были зелёными,
Поменяет на жёлтые с красными:
Не нарадуешься в лесу клёнами
И...осинки,как девки, прекрасные.

А рябины в нарядах рубиновых,
Словно модницы вышли на подиум:
Так и тянет сорвать гроздь рябинову,
Насладиться чтоб всласть тем,что - подано.

Воздух:пей хоть - ковшом...не надышишься
И...тепла ещё вдоволь и света...
И...душа рвётся петь...и...ей слышится:
Песнь Есенина про "бабье лето".


А на небе,пока ещё синем,
Уже след журавлиный растаял...
И о песне простой,журавлиной,
Роща тихо грустит золотая.


Рецензии
Ах!Какая у Вас,Анатолий,красивейшая осень!Прямо душу отогрела!С теплом,Ольга.

Ольга Вятская   21.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
Я очень рад,что затронул струны вашего сердца.Спасибо от всей души за доброе слово.С уважением.

Анатолий Остапишин   21.10.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.