Могила к-ны Татьяны Николаевны Юсуповой

Могила к-ны Татьяны Николаевны Юсуповой
над Москва-рекой.

(из цикла «Старая усадьба»)

Татьяна умерла девицей,
Её под соснами вот тут
Похоронили. Вон синицы
Воруют семечки, грызут –

С плиты, приваленной землёю,
Обросшей мохом и травой.
Здесь Ангел мира и покоя
Тянулся в небо, как живой.

Но унесли его под крылья,
Забили в короб из досок;
Стоит он, занесённый пылью,
Привстав на мраморный мысок…

А камень слезшей позолотой
Напоминает мне порой
Под сосны детские походы,
В тенистый храм береговой.


Рецензии