Осенняя песня

Сорвалось с календаря лето,
Сентябринками покрыты числа,
На линейках летят шары в небо,
В проводах желанья зависли.

        Ветер кружит
                ранцы и плащи,
        Стынет в осени
                тепло игривое.
        Слышишь, жёлтый
                лист трепещит,
        Под дождливыми
                переливами.

Трости летят в поход и зонты,
Забываем легчайшее лето,
Октябрь... все отпуска позади,
Работа, мечты, буклеты.

        Ветер кружит
                пальто и шарфы,
        Стынет в осени
                тепло игривое.
        Видишь, красный
                лист гофрит,
        За дождливыми
                переливами.

Грусть нагоняет по вечерам,
В ноябре всё темней становится,
Осень... вино и вкус пармезана,
Дерзко прекрасна виновница.

        Ветер кружит
                пальто и плащи,
        Стынет в осени
                тепло игривое.
        Перечитать
                в романе листы,
        Поцелуй выжигал
                рубиновый.
       


Рецензии