мы говорим о ней не прямо...

Мы говорим о ней не прямо,
Стараемся названье умолчать,
Проходим крадучись, упрямо
Костлявую надежду рая,
Чистилища вопрос иль наказанье ада
Пытаемся не замечать.
Глупцы, слепцы...
Ты душу, милая, без боли забери,
Ты душу унеси отсюда,
В пыль разотри и - отпусти...
Чтоб только в страшных снах
Бродили призраки: рептилии диктат
И патокою - ложь,
          как правды суррогат...
2013


Рецензии