Про родичей

Упившись ненавистью - как родню принять?
Потребуется на лицо стальная маска.
Пальто надев, косить под доброго коня,
трендя по ходу дела пацифизма сказки:
"Клятвопреступникам нет места на земле,
в семье, тем более, и речи быть не может!"
Конфликтный амок развенчает этот блеф
чуток попозже, а сейчас же осторожно
идём по полю минному и, как сапёр,
прощупываем мы словесное пространство,
чтоб не дай бог конфликт лжедружбы миг не спёр,
не взорвалось к чертям иезуитов братство.
Святая ненависть, как душу по ночам
мечтами согреваешь ты о зверских пытках:
вот родственник висит на кончике меча,
в петле, мерзавца топчут конские копыта.
Картина маслом и по сердцу - словно бог
по венам пробежал, бессонница-бродяжка
вприпрыжку с ним бежит... Покалывает бок,
сердечку от таких забегов стало тяжко...
Распят за нас был некто между двух воров, -
прощать врагов велел и быть за то прощённым.
Другому завещал ни яму рыть, ни ров,
поверив в искупление, жить утончённо.
Каков совет? Его б устами пиво пить...
Прости, господь, конечно, мёд! (С рожденья - грешны!)
Но месть к отмщению ночами возопит,
в душе от кислоты промоины и бреши.
Тошнит до колик нас от "дружелюбных" лиц.
В глаза солгать такая у людей - порода?
Звонок - в дверях... Кого там черти принесли?!
Припёрлась сволочь в гости!.. Ой, простите, родич.


Рецензии