Гений

Я, Коперника видел, на днях...
У студенческого крыльца...
Он держал всю науку в руках.
И не раз гневил Бога-отца.

Да, не просто слыть еретиком,
Галилеем, Джордано Бруно.
Можно кончить, прилюдно, костром.
Или выйти, случайно, в окно...

Современники гениев жгут.
Лишь, спустя, прозревая, чтут.
Скажешь лишнее, к стенке припрут.
Ты не умничай, дядя, тут!

на фото из интернета: памятник Николаю Копернику, возле главного корпуса Университета имени Канта в Калининграде.


Рецензии