Куда пропала...

Куда пропала  прыть моя,
Души восторженной порывы,
И где сейчас, в каких краях
Звучат младой поры мотивы?
   
И почему уже давно
Не тянет к подвигам меня,
Лишь воду пью, не пью вино
И нет совсем в душе огня?

Года небрежно на лицо
Морщин набросили каналы,
Замкнулось славных дел кольцо
В биографических анналах.
   
Когда-то был я удалец,
Пахал, чудил и жил на славу,
Но в жизни есть всему конец —
Венец любым делам по праву...


Рецензии