Горизонт!

Я, уже не звоню и не жду, что мне кто-то позвонит,
Только, разве в тот день, что когда-то на свет был рождён!
Мне так жить не легко, но взывать о себе и тревожить
эту детскую память... - я Богом, друзья, обделён!

Мне не надо тепла, только много ль для жизни минуты,
Чтоб звонок равнодушно у родных за меня отобрал?
Быстро годы летят, и, возможно уже недоступный
Будет мой телефон, что когда-то он всех согревал!

Не взываю к любви и про долг говорить безрассудно,
Только в мыслях своих, я себя постоянно корю!
Вот уж, внуки мои, появились, как светлое утро,-
Только летом их вижу и мало о чём говорю!

Я, не брежу мечтой, и уже, к тишине привыкаю,
И с собой говорю и шепчусь с пожелтевшей листвой!
Сердце стонет в груди, - я, как будто опять ожидаю,
Что случиться былое и счастье, вернётся домой!

Не стесняйтесь... - мои, причислять меня близкому к роду -
Я молить вас не буду - не из рабских, я, видно, кровей!
Я всё чаще дышу, и как червь, ощущаю природу,
И косяк, приближающей стаи, ко мне, журавлей !!!

          Четвёртое сентября 2018 год
               09.29


Рецензии