Молодая купчиха в окно глядит...

                А.Б.

Молодая купчиха в окно глядит,
Над губою пот нитью бисерной.
А над городом благовест летит:
- Покажи себя, моя истина!
Сладко дышит ладаном и вином.
Щеголяя рубахой пестрою,
Душный вечер мается под окном,
Грязным пальцем ласкает острое -
Нервно трогает месяц-ножичек.
Мыслит грешное, ухмыляется,
Комаром зудит перед дождичком.
Тишиной на мир опускается.
- Покажи себя… - кружит около,
- Покажи себя… - шепчет яростно.
Сердцем бьется далекий колокол,
И без ветра идет под парусом
По дождям, что покосы выпили,
Облакам, колокольней раненым…

Хороша она.
До погибели.
До безумия, до страдания.
Тело белое спелым яблоком
В руки просится, да не падает.
Вечер вьется вокруг корабликом:
Вожделеет ее, досадует,
Ненавидит и любит истово.
Пропадет…
Отгорит над окнами,
Прямо с берега каменистого
В воду бросится шаром огненным.


Рецензии
как это по-русски сказано! - но куда же ты пропала? где же твои новые стихи?

Владимир Беспалов Барский   09.08.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.