Сердце ищет, сердце хочет..

Сердце ищет, сердце хочет.
Жизнь ломает и гнетёт.
Оптимист над всем хохочет,
А слабак в петлю идёт.
В мире все непостоянно,
Все меняется чредом,
Даже вздыбленные раны
Время сгладит белым льдом.
Сегодня радость, завтра горе,
Ночью смех, на утро плач.
Случай - пуля на просторе
Самый низменный палач.
Хочешь - нет, ты под прицелом.
Не спасет бронежилет
Быстро, четко и умело
Ты покинешь этот свет.
Только вот не стоит верить
Сказкам-присказкам попов,
Ведь никто не видел двери
В темень зла и черепов.
Да, когда-нибудь в могиле
Потускнеет серебро,
Но в одном вся наша сила,
Что мы верили в добро.
Мы уходим безвозвратно
В те немые города,
Где не выгонят обратно
В недожитые года...


Рецензии