Победное число

Солдат советский, славный воин,
Разбив фашистское гнездо,
Ты вечной памяти достоин
И имя в золоте твоё.
Сегодня стало забываться
Победного финала, строгое число,
Когда солдату мир весь улыбался,
Воспевши в песнях мужество его.
Пожар войны, на Западе добив,
Друзьям, поставив обелиски,
Солдат советский на Восток прибыл,
Японии костёр тушить фашистский.
Сегодня стало забываться
Победное, Второе сентября,
Когда закончили сражаться
Советские отважные войска.
А путь войны их был нелёгок,
Достойный враг – японский самурай,
Но в дождь и в ливень, на болотах,
Громил советский их солдат.
Сегодня стало забываться,
Победное, прекрасное число,
Когда весь мир поклялся,
Что будет помниться оно.
Восточный бой, хоть был не долог,
Но славно приструнил врага,
Забыл дорогу к нам японский ворог,
На годы долгие, иль может даже на века.
Сегодня стало забываться,
Победное, Второе сентября,
Когда подписан акт капитуляции
И навсегда закончилась  война.
Солдат советский, славный воин,
Разбив фашистское гнездо,
Ты вечной памяти достоин
И имя в золоте твоё.
18.08.2018


Рецензии
Перекроили уже историю, перенесли дату, а жаль.

Товарищ Дворецкий   30.04.2020 18:06     Заявить о нарушении
А, что они больше могут, только переименовывать и тасовать.

Николай Шустиков   01.05.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.