Осенние листья

Осенние листья своей желтизной
Нам золото напоминают.
Они появляются майской весной,
А осенью нас покидают.

Как в вальсе закружат они надо мной.
В траве у них будет могила.
Но этот воздушный полёт внеземной
Поэта перо оценило.

Рождаются листья и радуют нас,
Как дети своим трепетаньем,
Но то, что их в золоте видим сейчас,
Похоже на вальс их прощальный.

Осенние листья вновь ветер поднял
И видим их в вальсе круженье.
Он реанимировав, жизнь им вновь дал,
Но эта лишь жизнь на мгновенье.

Порой и поэты как листья лежат
В траве и не знают порыва.
Лишь ветер их сможет, как листья поднять
И в вальсе кружить их красивом.

Осенние листья вновь радуют нас
Своей золотою одеждой.
Душа же поэта порою подчас
Живёт лишь одною надеждой.


Рецензии