Не кошкина вина

Не успеешь разгуляться, -
На исходе воскресенье.
Отчего, скажите, братцы,
Так хреново настроенье?
*
Отчего так тошно,  скушно?
Мурка с Муськой на окошке
Спят. А кто нагадил в душу?
Неужели эти кошки?,
*
Вряд ли. Нет,  они не могут.
Не способен так калечить
Душу и кошачий коготь.
Взгляд погас, поникли плечи,
*
По стене спиной сползаю,
Нервно чешется щека.
Как в степи я замерзаю
На подобии ямщика.
*
Мне и кошек жалко тоже.
Нет в них злобы, простоваты…
На детей они похожи
Тёплых мягких и лохматых.
*
Пребываю в беспредельной
Меланхолии отчего-то...
     - Просто завтра – понедельник.
       Просто завтра – на работу.
*

     3 сентября 2018г.


Рецензии