Фальшивая смерть. Холодные руки

Фальшивая смерть. Холодные руки,
На старом столе танцуют черти,
У бабушки старой рыдают внуки,
А ей, пожилой, дожить бы до смерти.

А ей бы опять, туда в сорок пятый,
Где Гриша с цветами и платье вразлет,
На площади Красной танцуют ребята,
И дождик весенний недолго идёт.

Фальшивая смерть. Улыбка слепая,
В глазах догорает свет и рассвет,
Она снова ждёт, дожить бы до рая,
Но жизни загробной, поверьте мне - нет.


Рецензии