Не люблю любовные стихи

Не люблю любовные стихи -
Тавтология, а впрочем, всё же,
Следующие строчки - все твои.
Напишу о том, что мне дороже.

Мне для счастья многого не надо:
Лишь бы вместе быть нам до конца.
Просыпаться лишь с тобою рядом,
Видеть очертания лица.

Мне для счастья не нужны богатства,
Если ты протянешь руку мне.
Вместе не страшны нам все ненастья,
Даже если нас прижмут к стене.

Не люблю любовные стихи.
Хоть убей, но напишу о том же,
Что любовь поэты берегли,
О любви писать совсем не сложно.

Просто вдохновение пришло,
Я смотрю в глаза твои счастливо.
В мире много лиц, а есть одно,
Что меня когда-то покорило.

Да, банальны, может, эти строки,
Как и все любовные стихи.
Просто знай, я благодарен Богу,
Что он путь тобой мне осветил.

03.09.18


Рецензии