август под витебском

Заброшенный коровник, на стене собрание стрижей,
И ветер делает последнюю жару чуть-чуть свежей,
К шесту прибито колесо плашмя, оно который год
Ждет аиста, который здесь осядет и гнездо совьет.
Лягушки врассыпную из-под ног - твой каждый шаг,
Ночная передача: толпы звезд и непроглядный мрак,
И страх, что все пройдет, в остывшую избу проник...
А завтра мы найдем в лесу поляну и на ней родник,
Там берег озера, чье имя неизвестно, камышом порос,
И самый громкий звук на пару миль вокруг - полет стрекоз,
И на пригорке спит тишайшее из всех окрестных мест -
Погост, где есть простой, из двух железных прутьев крест.


Рецензии