Про Мишку и про книжку

Не слыхать сегодня Мишку –
Он читает с дедом книжку.
Тишина стоит в квартире
Как на шахматном турнире.

Ни шагов, ни разговоров,
Никаких тебе там споров.
Чайник выключил свисток,
Взял отгул входной звонок.

Робко шепчутся игрушки –
Самолёты, танки, пушки.
Даже комнатная муха
Не зудит с утра над ухом.

Только бабушке неймётся –
За внучка душа болит.
Битый час на кухне вьётся
И кастрюлями гремит.

Нетерпенье в адрес деда
Начинает проявлять:
– Ведь ребёнок без обеда.
Мужики, кончай читать!

А здесь про девчоночьи мечты
http://www.stihi.ru/2011/02/09/5632


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!)С уважением, Анна.

Анна Маковская 89   25.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
С праздниками!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   02.05.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.