***

над полями туман белым озером стелется,
А берёзы над ним кружат жёлтой метелицей,
И летят журавли вслед за тёплой погодою
В звёздно-лунной ночи проторённой дорогою.
Улетят журавли, растворится туман,
разгорится заря, ярко-алый обман.
Заискрится роса в переливах зари.
И погаснет звезда чтобы снова взойти.
Над полями туман поднимается дымкою,
А берёзы над ним принакрылись косынкою
Ярко-жёлтой листвой в паутине серебряной.
Ты со мною мой край недопетою песнею.
Улетят журавли, растворится туман,
разгорится заря, ярко-алый обман.
Заискрится роса в переливах зари.
И погаснет звезда чтобы снова взойти.

25. 08. 2018



А мы с тобой немного сумасшедшие,
Совсем немного, разве что чуть-чуть.
И может быть ещё немного грешные.
Счастливо-грешные... Да разве в этом суть?
Хмельные вдруг нежданно-грешной радостью.
Хмельные вдруг невыпитым вином.
А мы с тобой счастливо-сумасшедшие
Сегодня и сейчас и , может быть, потом.
03. 09. 2018
 

 

Непонятная грусть...Запоздалая осень.
Примеряет Октябрь свой роскошный наряд.
Скоро будет готов потрясающий смокинг
И устроит октябрь чудный бал-маскарад.
Непонятная грусть средь весёлого бала.
Ветер струны настроил из еловы ветвей.
И кружат конфети ярко-жёлтой листвою,
И рябиновой гроздью вспыхнул вдруг феерверк.
Непонятная грусть... Иней стелется нитью.
Голубая вуаль опустилась на лес.
И расшита вуаль ярко-звёздною пылью.
Но окончился бал. Дремлет призрачный лес...
31. 098. 2018


Этот вечер для нас опустился сиреневой дымкою
И тепло твоих рук согревает сегодня меня.
И лежит на плечах лёгким шёлком цветною косынкою,
Отблеск алой зари -- как подарок минувшего дня.
Отпылает заря, ночь опуститься тихая,
Чёрный полог украсит лунный призрачный свет,
И шумит водопад бесконечной  песнею,
И звучит в песне той счастье вечных надежд.
Этот вечер для нас опустился сиреневой дымкою.
И тепло твоих рук согревает сегодня меня.
И украшена ночь ярко-звёздными лампами,
И чуть слышно  шуршит под ногами листва.
04. 09. 2018





Меня ты обнимал,
А думал о другой.
Шептал слова любви
Вечернею порой.
И пели соловьи,
А ты им подпевал.
И снова говорил,
И снова повторял,
Что любишь лишь меня,
Но вместе нам не быть,
разлучница-судьба
Нас хочет разлучить.
Напрасные слова зачем произносить?
Невинную судьбу за что тебе винить?
Зачем, скажи зачем шептать слова любви?
Зачем, скажи зачем со мною ходишь ты?
Жалеешь может быть? А может просто жаль
Минувшую весну и наш цветущий сад?
Тебя я отпущу, ступай коль не мила...
Немного погрущу... Что делать? Не судьба...
03. 09. 2018


Рецензии