Нечто бабье

Что такое осень –
Это очень
Праздничное настроение
Праздного ренессанса…
Забытое
Озеро лебединое
Раннего Сен-Санса…
Что такое лето
В осенней реставрации?..
Оно называется бабьим
В своем желто – раннем
Убранстве.
Нечто бабье и осенью
Случается,
Если правильно отклоняется
Стрелка северного полюса
На моем сердечном пульсе…
Осенние погодные династии
Уходят в никуда…
Я сижу среди осеннего праздника,
И совесть моя,
Как никогда,
Абсолютна чиста. 
Осень трапезничает, -
Она отдыхает во мне,
Моих вопросов не замечает
Осень замечательная…
Скромной осень выдается
В этот год, -
Очередной черед
Времен года
Она выбирает. 
У моей осени мало
Темпераментных знаков, -
Она со мной нехотя
Знакомится…
Нравлюсь я ей…
Вопросов быть не может,
Все же осень на дворе,
Все же осень…
В Доме мастера – тишина…
В Доме мастера – неспокойно…
В Доме мастера публично
Рождается замечательная поэтесса…


Рецензии