Жу-Жу

Сердце бьётся деликатно;
Туг корсет мадам Жу-Жу.
Я её изображу
Обольстительной – и ладно!
Ведь недаром я брожу
(Пусть всё реже) по Стихире,
Я её изображу
Струны трогающей – лире.

Что за чудная Сафо!
Да и лира ничего.

Но зачем теперь отрезы
И атласа, и сукна? –
На душе моей порезы:
Мне беглянка не верна,
Изменяет мне она…
Что мораль для поэтессы?

Упорхнула со страницы –
И летит Жу-Жу-мадам,
Легче пуха, выше птицы,
А куда – не видно нам.


Рецензии