2 сентября 2018 года

2 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

1.
Желтеют липы вдоль обочин,
Осенний день средь суеты
Осенним делом озабочен –
Желтит зелёные листы.
Неуловимо, постепенно
Зелёный исчезает цвет …
И веет холодком осенним,
И звёзд пронзительнее свет.

2.
День полон траурных мелодий,
Рыданий горьких, светлых слёз, –
В немыслимой печали бродит,
Где подлостью – зло разлилось.
Слова сердечные молитвы …
Антагонистов чёрный яд …
Непримиримых – поле битвы –
Всё ближе грозовой разряд.
Не может быть всё время плохо,
И справедливый грянет гром:
От зла – очистится эпоха,
От скверны – мы очистим дом.

Утро, 4 сентября 2018


Рецензии