Когда Бог брал меня на руки

Когда Бог брал меня на руки,
Я брыкалась.
Он следил за моим дыханием,
Соединял темноту со светом,
Превращение с данностью.
Он пел мне колыбельные.
Мое нутро отвечало:
То плачем, то смехом,
То молчанием.
Мой Бог держал меня в своих руках крепко.
Время текло через меня.
Через нас.
Я обретала пульс, форму.
Каждую секунду - новую.
Я чувствовала себя глупой, маленькой, незащищенной, бормочущей несуразное.
И в то же время ощущающей опору
Его прозрачных рук.
Из которых мне хотелось
Выпасть.


Рецензии