Аффектошизия

Ты не будешь жалеть ни о чем,
Твои мысли - в стенах больницы.
Каждый встреченный дурачок
Пусть расскажет нам небылицы.

Ты не будешь жалеть о "что"
Пусть на шее горит удача
Тот, кто ходит с своей мечтой
Пусть от счастья в конце заплачет.

Ты не будешь жалеть ни о как,
Ты не будешь жалеть о кислом,
Чувств ненужных - полный чердак,
и расстреляны, как коммунисты

Что на кладбище Пер-Лашез,
Жались в страхе плечом друг к другу.
Выстрел, выстрел, и мыслям- крест
И холодную руку - в руку.

Ты не будешь жалеть о где,
Пусть пустыми будут карманы:
В дань расстрелянной красоте
Пусть твои захлебнутся раны

Лишь взрывая свою пустынь,
Своим страхом себя повесив,
Обмотавшись в дождя простынь -
Распадешься в немую плесень.

С содроганием чуть дыша,
Конвульсивно ища другого,
Растечется твоя душа,
И в глаза тебе глянет строго.

Страшно в зеркало им смотреть,
Видеть синюю немость слова.
Ты не умер, но знаешь смерть,
Умирать тебе вовсе не ново.

Страшно, страшно, как страшно, как!
Целовать немые осколки.
Пустоцветов - полный чердак,
Пустословов битые сколки...

Как в могилу тебя снесут,
Твои мысли все в морг положат -
Не жалей, что по жизни - шут,
Что ты жив, но от жизни - гложет...


Рецензии