Горизонт

Длань морская - на берега тревожные,
Звезды ныряли в ночном пике,
Ты поедала моё мороженое
С ветром в обнимку, ты - налегке...

Глас побережья и ноги солёные...
Любишь? Любила? Иди, любя!
Ночи всегда оттого раскаленные -
Каждый, кто любит - любит себя.

Кони дождливые каплями пенились,
Ты раздевалась, домой спеша
В черные дыры морские, всецело- ввысь,
Там, где осталась твоя душа.

Месяц под маской и ночь маскарадная,
Голое тело - морская шаль,
Ночью одетая - звезды гирляндами
Смехом - на шею, неба хрусталь.

Вот час прощания, вечность - прощания,
Слов опустыненных липкий песок.
Я буду помнить все расставания:
И зелень из глаз, голубой голосок

И бледные щеки с шеей капризной,
Глас тишины и цвета глаз,
И ток поцелуев, покрытых жизнью -
Так ведь целуют в последний раз.

Я помню о всём, ничего не забуду
Вечер остывший
Сухие дожди....
Я - болен душой
Я - из мыслей груда....

Любишь меня?
Так любя -
Уходи.


Рецензии